rus
Киверцы
10:15
Саженцы брусники Коралл (Koralle), контейнер 0,5 л
Саженцы брусники Коралл (Koralle), контейнер 0,5 л - фото 1
Обновлено: 30 марта 2020, 10:20

Саженцы брусники Коралл (Koralle), контейнер 0,5 л

55 грн/штука
Климчук Максим Васильевич
директор
,  Киверцы, UA
на Флагма с 19 октября 2012

Описание

Купить саженцы брусники Коралл 1 летние в P9 горшке с ягодой

Растёт по сухим и сырым хвойным лесам и лиственным лесам, кустарникам, иногда на торфяных болотах.

Кустики брусники, побеги которой иногда должны прокладывать себе дорогу в гнилом пне между корой и древесиной, могут достигать в длину одного метра, между тем как растущие рядом на земле имеют обычно высоту от 8 до 15 см.

Ягоды брусники, резко выделяющиеся своим красным цветом на фоне зелёной листвы, поедаются животными и птицами. Птицы же разносят на большие пространства непереваренные семена и способствуют распространению брусники.

Корни брусники густо оплетены мицелием гриба. Нити гриба принимают почвенные растворы с минеральными веществами и передают их корням брусники.

Сведения о первых попытках культивирования брусники относятся к 1745 г. В Центральном историческом архиве Санкт-Петербурга есть изустный указ Елизаветы Петровны, в котором повелевалось в Царском саду «партери убирать брусницею и бушбомами», а также указ 1765 г Канцелярии от строений, в котором предписывается мастеру Фоку изыскать способы обсадить в Петергофе, в Монплизе и у Шахматной горы вместо бушбома который «от бываемых великих морозов вызябает».

История европейской культуры брусники значительно моложе (не более 60 лет). Одним из первых культурных сортов был отобранный в Голландии сорт Коралл, который до сих пор является самым высокоурожайным и декоративным сортом. Компактные, шаровидные кустики достигают высоты 30 см и урожайности - 200-400г крупных светло-красных ягод с одного куста. Сорт Коралл способен формировать 2 урожая за сезон (первый урожай в конце июля – начале августа, а второй (основной) в конце сентября – начале октября).

По сравнению с дикими зарослями, урожайность ягод на культурных плантациях выше в 20-30 раз. С одной сотки можно получать 50-60 кг ягод ежегодно.

Номер объявления: 8842668   |  просмотров: 5  
,  Киверцы, UA
на Флагма с 19 октября 2012

Похожие объявления

3
Саженцы брусники Руно Белявское, контейнер 2 л
55 грн/шт
Клиома Сервис, ООО, Киверцы +2362 объявления
Саженцы брусники "Руно Белявское" в горшке C2. Очень хороший сорт брусники польского происхождения. Немного крупнее всех сортов брусники, может...
2
Саженцы брусники Red Cand (Рэд Кенди), 2 лет контейнер 1 л
55 грн/шт
Клиома Сервис, ООО, Киверцы +2362 объявления
Брусника сорт «Рэд Кенди» - это новый компактный сорт садовой брусники! Ягоды этого сорта ярко­к-расного окраса, с кислинкой и легким ароматом....
2
Саженцы брусники сорт Ред Перл, 2 летние, кон.1 л
55 грн/шт
Клиома Сервис, ООО, Киверцы +2362 объявления
Брусника Ред Перл (Red Pearl) – сорт голландский селекции. Высокорослые и ширококустистые растения высотой 20-30 см. Листья большие, круглые,...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Климчук Максим Васильевич
директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет